注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

cn域名新政酝酿 省份开头四字母遭绝杀  

2011-11-23 21:34:11|  分类: 互联网新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从09年下半年,cnnic收紧cn域名的注册以及工信部收紧对cn域名备案政策之后,cn域名的成交大受影响,交易价格和注册量直线下降,然而就在前两天接到米农内部消息称四字母cn遭大批量抢注,下面我们一起来看看究竟是怎么回事。

  笔者近日接到消息称有人高调建仓,绝杀省份缩写开头+二声母的cn域名,涉及省份以及一二线城市数十个,涉及企业上万。据上海一位资深米农不完全统计,此次遭绝杀的域名主要集中在11月17号到11月21号,先后被注册下3000多个四字母cn域名,其中涉及数十个省份、直辖市及省会缩写开头的四字母cn域名。

  

  米农供图

  笔者通过域名城论坛及易名中国论坛也发现有人在讨论此事,并且以此认为是不是cn新政开放个人注册。对于此次大批量cn域名被注册,米农分别持不同意见,有些米农认为原因就是因为易名中国与腾讯合作的邮箱域名,五元即可以注册,并且第二年续费也为五元,是cn域名贱卖惹的祸,并非什么新政开放所引起的。然而对于此说法也有米农持反对意见,称不可能是五元注册的,因为5元域名不能解析不能即时交易,并且如果交易的话要补交60元/个/年,无疑增加了米农投资成本。

  

  易名中国五元域名注册页截图

  对于此次省份开头四字母cn域名被绝杀是否是因为cnnic的新政准备开放不能肯定,但是可以肯定的是cn域名在国内还是有市场的,不管新手建仓还是大佬得到内部消息cn要开放,笔者认为只要能得到相应回报的投资都是可以放手去做的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017