注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

手机照片自动上传 Facebook搞什么鬼?  

2012-12-03 12:17:01|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  每一款产品的上线,每一个功能的推出,都往往预示着企业在背后将有大动作!

  近日,Facebook推出手机照片同步功能的消息不胫而走。当用户开启该功能后,可以将手机照片自动上传到私有的在线相册,2GB的存储空间虽然略微显小,但相信日后的扩容只是早晚之事。用户对于已经上传的照片隐私设置拥有自主选择的权利。即私有自己看,还是公开让大家看,由用户说了算。那么,手机照片自动上传,Facebook在搞什么鬼呢?

  首先,Facebook的移动战略正式上马。自动上传手机照片的新功能兼容Android和iPhone平台。二者作为目前最流行的移动系统平台,应用类型和用户数量日趋上升。作为拥有颠覆基因,拥有黑客精神,又以网站起家的Facebook,自然不会错过移动互联网的盛宴。无论是之前收购Instagram,还是今天推出自动上传手机照片的新功能,Facebook对于移动互联网的野心昭然若示。

  其次,为精准的广告投放做好伏笔。无论是网页版的Facebook还是移动应用终端,Facebook每天都在制造信息,都在由用户产出内容。对于内容产出型网站或应用而言,广告对于使流量变现来说,无疑是最快捷,最迅速的。据悉,Facebook在iPhone和Android端应用上的信息流广告,每个月分别会有1亿多用户看到。如此巨大的用户群体,自然是广告商们争相追逐的。而照片作为最简单,最真实,最自然的一种媒体形式,可以很轻易的让人们知道你正在做什么,你去了哪里。这两个信息背后,折射出的就是用户的爱好和地理位置信息。一旦,广告商拿到了这些信息,精准广告投放以及基于LBS的品牌活动和打折促销信息就将不期而至。

  最后,打通网站与移动终端的通路。传统互联网与移动互联网可谓并行不悖。二者既相似又熟悉,但既熟悉又陌生。很多在传统互联网可以做的事情,在移动互联网也可以。而在传统互联网做不了的事情,移动互联网仍然可以。对于Facebook而言,网站无论从UI还是UE,以及功能方面都已经做的很出众了。但在移动终端方面,Facebook却一直不温不火。如果说收购Instagram是为打入移动互联做准备的话,那么今天推出自动上传手机照片的功能,似乎证明Facebook已经未雨绸缪。

  专栏作家、IT评论人城宇认为,Facebook推出的自动上传手机照片的功能的确满足了广大用户对于分享和随时随地秀照片的需求。同时很明显,上市之后的Facebook已经开始把移动互联网的触角延伸,并在为流量变现和广告的精准营销做准备。这既符合公司的营收利益,同时也可以有效的完成网站与移动终端应用的互通。不过,提醒用户,过分暴露自己的地理位置信息,恐后患无穷。适可而止方能享受Facebook带来的乐趣!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017