注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

制造业利润面临下滑 卡西亚助力成本节约  

2012-05-29 10:13:38|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在谈及制造业的发展前景之前,先让我们共同看下以下这几组数据:

  数据机构Markit5月公布美国制造业PMI,53.9的数据创3个月以来新低;

  德国5月PMI值跌至45,为35个月以来的最低点。

  法国5月综合PMI跌至3年来新低。

  中国汇丰制造业5月PMI新出口订单指数由4月的50.2大幅降至47.8。

  PMI值中文翻译为采购经理指数,是一套月度发布的、综合性的经济监测指标体系,能够反映经济的变化趋势的权威性数据。

  在国内著名经济学家郎咸平与中国人民大学经济研究所教授杨春刚等知名人士看来,全球制造业的发展呈下滑趋势,与欧洲经济陷入衰退及中国经济增速放缓的世界经济格局联系紧密。

  分析人士指出,出于经济环境、市场环境、原材料成本以及各国货币政策的影响,制造企业面临的运营压力将逐步加剧,且短期内暂难缓解,通过增强企业信息化进程,从而实现规范化、自动化的管理,或将成为助力企业节约成本的良好对策。

  随着外资制造企业的进入带来了新的管理方式和手段,数字化革命的论调已在国内制造业之中传播开来,而IT运维作为企业信息化的重要手段,则被认为改变制造业未来发展格局的重要途径。

  在目前的IT运维市场,卡西亚(Kaseya)作为前不久涉入国内市场的IT运维服务商,其自动化与规范化的管理模式,与安全稳定的数据传输以及对于人力与物力成本效率的节省,相对而言更适合国内制造企业的长久发展。

  分析人士对此指出,制造企业的财务数据与资产信息的保护至关重要,一旦遭遇恶意软件侵害,系统的稳定性将趋于崩溃,卡西亚对于数据安全性的良好保护能够为企业扫除这一后顾之忧。

  此外,制造业IT运维还处在简单运维的阶段,需要人工干预,对于人力与时间成本耗费较大。卡西亚则通过自动化的管理服务,改变传统IT服务模式,先进的IT运维模式也使其在激烈的行业竞争中取得巨大的竞争优势。

  综上所述,目前国内制造业的发展由于经济因素,将在未来一段时间内,趋于低迷,而采用卡西亚等IT运维服务商所提供的管理服务能够有效节省人力与物力的成本浪费,并保护企业数据的安全性,数字化的产业革命将为制造业注入新的生机。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017