注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

三星打印机的创业标签:用人文关怀成就创业梦想  

2012-07-19 16:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,由三星打印机和DoNews共同举办,以“梦想打出来”为主题的首届创业者大赛落下帷幕。据了解,本次大赛旨在通过辅导、分享和比赛的形式来帮助那些拥有才华,又准备在互联网创业的人,并协助他们赢得风险投资,鼓舞和激励互联网行业的创新。作为首届创业者大赛的独家冠名合作伙伴,三星打印机一改以往,首次给自己贴上了“创业”的标签。不仅如此,用人文关怀来成就创业梦想,也成为本次创业大赛的一大看点。

  本次大赛可谓盛况空前,从4月启动,到7月4日完成总决赛较量,历时将近3个多月。活动效果令人瞩目,新闻方面,三星打印机携手DoNews、腾讯微博、新浪科技、百度贴吧等几十家机构,吸引了超过200多家媒体争相报道。而在视频方面,包括土豆视频、搜狐视频、新浪视频、优酷视频等十几家国内知名视频平台进行展示。期间,共计上百家VC、知名天使投资人等共同关注创业。

  事实上,在过去的十几年间,IT和互联网行业已经成为全球经济发展的主力军,著名的美国科技公司苹果,已经翘首行业,而一跃成为世界上市值最高的公司。而其成功就在于注重产品体验和研发创新。除此以外,包括Google、Facebook、Twitter、eBay、Amazon等等科技企业都在创业和创新中生生不息。国内行业和市场环境也更加关注创业和创新,二者已经成为行业标杆,激励着企业,催动着行业迅猛发展。作为WiFi打印热潮的先驱者,三星打印机一向以满足各类办公业务需求为己任。而本次创业者大赛则突破了三星打印机的以往形象,首次贴上 “创业”标签的三星打印机也开始加大了对创业和创新的投入力度。

  除了多家媒体和视频网站的踊跃报道外,三星打印机对于创业者本身的人文关怀更显真挚。据悉,本次创业大赛由三星打印机全程赞助。对于创业者不做限制,大赛本身完全是公益性质的比赛,也不向参赛者收取任何报名及入场费用。同时,对于优秀参赛作品和选手,还提供独家专访和视频宣传等资源。如此一来,取消了创业者门槛,使得更多优秀创业者可以加入到比赛,一决高下;同时,令整个互联网创业环境更趋向于良性发展;而创业市场的激活度得到空前提升,大赛上的创意越强,辩论过程越激烈,评审越专业,就越能体现大赛本身的价值,从而帮助投资人发现好项目,帮助创业者迅速得到风投,更有利于中国互联网创新的长远发展。

  互联网行业的活跃程度和创新能力是推动互联网经济,乃至社会经济快速发展的重要因素。只有今天播下创业和创新的种子,才能在明天收获成功的希望和喜悦。比起其他,给与创业者更多人文关怀,以此来帮助他们成就创业梦想,则显得更加弥足珍贵。显然,本次三星打印机和DoNews联合举办的创业大赛已经具备了这些优秀因素和条件,可以说体现出了与美国著名的“TechCrunch创业大赛”不相上下的水平。

  评论这张
 
阅读(8658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017