注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

国内外云存储产品音乐播放能力评测  

2013-01-14 16:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  依靠网络的优势,云存储产品以其方便快捷、安全性高等特点迅速崛起,成为炙手可热的存储方式,国内外的产品就有数十家之多。

  这个行业的发展速度之迅猛,相互竞争之惨烈,远远超出人们的预想。从存储空间到上传限制,几乎任何一个不起眼的功能都能掀起一番大战。

  根据相关数据统计,用户在云存储中所存储的数字内容,18%是音乐文件,而用户使用音乐文件的机会,常常是在手机客户端,手机早已取代了mp3,成为大众手上的新“随身听”。

  接下来我们以iPhone云存储应用为例,选择当今国内影响力较大的几款产品进行测试,看看究竟谁是云存储的音乐功能之王。打开iphone的云存储应用文件夹,如此众多的产品,哪一款才是音乐爱好者的最佳云存储产品选择呢?

  

  一、 腾讯微云网盘实现了基础的音乐在线播放功能

  

  1、 支持在线播放,但仅支持单曲

  2、 调用了苹果系统默认的播放控件进行播放,可以上一首下一首切换

  3、 支持歌曲进度显示

  4、 播放完成后可以缓存

  二、 新浪微盘未实现音乐在线播放功能

  

  1、 新浪微盘的音乐文件点击后需先进行下载

  2、 下载完成后将会通过苹果系统的播放器进行播放,并且不能切换

  三、中国电信天翼云云端音乐的播放功能较为全面

  

  1、 中国电信天翼云的音乐播放器以独立功能形式展现

  2、 音乐播放器支持在线播放,上一首下一首和随机、循环播放等

  3、 特别值得一提的是,天翼云支持音乐列表功能,已经播放过的文件也会保存在本地

  四、 DROPBOX的在线音乐播放功能也较全面

  

  1、 DROPBOX的音乐在线播放界面也具备较为全面的功能,支持上下切换、收藏等

  2、 DROPBOX强调用户对于文件的分享功能,提供了多种方式让用户分享当前收听的音乐文件

  总结:大部分的云存储产品,对于音乐格式文件并未进行特别的优化,有些产品甚至不能进行基本的在线播放使用。

  笔者认为,随着用户在云端保存的数据增长, 巨头以及创业者们对云存储趋之若鹜,谁将脱颖而出,除了拼服务、拼运营外,云存储产品的下一步的市场竞争必将集中于如何为用户提供云端内容消费、应用的功能上。谁能在产品层面更好地帮助用户消费云端数据内容,将会获得关键制胜的差异化竞争力。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017