注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

天翼云定制三星GALAXY S4 抢占高端手机云存储高地  

2013-05-18 14:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着移动互联网的发展,智能手机步入了一个更新换代的高峰时期。GALAXY S4一经推出,获得了无数少男少女的青睐。的确,要想玩转,除了有多核支持的强劲动力,大屏幕的视觉体验外,云存储空间的多少,也直接影响着智能手机的使用效率。笔者有幸体验了下三星GALAXY S4,其内置的网盘产品天翼云令人印象深刻。那么,天翼云相对于其他网盘有何特别之处?天翼云发力高端手机,是否意味着全面抢占云存储市场的号角已经吹响?

  

  三星GALAXY S4是继Note II之后的又一款有望成为“机皇”的产品,笔者拿到的是GALAXY S4电信定制版。虽然其内置了很多应用,但GALAXY S4中的天翼云定制版表现最为突出,并给笔者留下了很好的印象。通过启动画面不难看出,GALAXY S4上的天翼云沿袭了其一贯简洁清爽的产品特征,Samsung GALAXY S4的LOGO分外鲜明。在与普通版天翼云、百度云及微云的对比中,笔者发现GALAXY S4版本的天翼云可以说是目前唯一一款全面适配GALAXY S4 1080P分辨率的云存储产品。分辨率越高,就意味着用户在使用和浏览文件时可以更加清晰,这样一来将大大提升了用户体验。同时,笔者还针对天翼云GALAXY S4定制版进行相册备份的测试。从测试情况不难看出,天翼云针对GALAXY S4定制版进行了传输模块的优化,相比起百度云和微云等同类型云存储产品,天翼云有着不俗的表现。

  

  此外,通过天翼云官方网站的专题中,笔者注意到,现在用户使用三星GALAXY S4下载并登录天翼云移动客户端,即可额外获得5G免费空间,比普通用户多30%。事实上,很多云存储产品都在举办种登录或者签到送空间的活动,但是像天翼云如此大手笔,重力度的尚属首家。虽然只是5G空间,但是对于热衷于看电影、听音乐、玩游戏的手机玩家来说,这无疑是个福音,因为将可以释放更多手机内存。把手机内存用到捉襟见肘的场面将一去不复返。在原有的15G基础上再加5G,20G的初始云存储空间与百度云、微云等对比有较强的竞争力。同时,也可以看出天翼云为其切合度较高的高端手机用户提供了更为优质的服务。

  据悉,天翼云已经和189邮箱、爱音乐、天翼空间打通了存储空间,以189统一帐号为基础,用户可以共享超大存储。而在不久的将来,天翼云将有望与更多电信集约化运营产品打通并整合存储空间,全面解决电信用户在不同产品间产生的数据统一管理与使用问题。显然,作为电信定制机,三星GALAXY S4带给电信用户的价值更加巨大,使用上也会更加便利。

  

  无论是内置在GALAXY S4电信定制版当中,还是对产品进行优化和改进,以及登录送空间等大手笔的活动推出,可以看到天翼云加大了在高端手机上的资源投入力度。无论是娱乐休闲玩家,还是商务用户,天翼云更好地解决了他们对于云存储产品的需求。而此次与GALAXY S4的合作,或许意味着天翼云已经开始通过高端手机发力,并将在不久的将来借此契机全面抢占云存储市场也未尝可知。三星 GALAXY S4电信定制版i959已于4月28日在全国各地营业厅统一上市。而就在近日,网上也在流传一个关于GALAXY S4的gif图片,难道这仅仅是一个炒作?还是预示着天翼云与三星将会有更深层面的合作?一切就让时间来给出最终答案!

  评论这张
 
阅读(6535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017