注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

逛街、寻找、购买:口袋购物带来一站式购物体验  

2013-05-20 22:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从实体店铺到电子商务,从PC端到移动终端,购物方式的多元化刺激着消费者的购买欲。当电子商务成为常态,人们希望看到更多更新颖的购物方式呈现在眼前。如今,什么都讲究一站式:京东要做一站式开放平台,淘宝想提供一站式购买服务,那么在移动终端有没有哪款产品真正提供了一站式的购物体验呢?今天,笔者就带着这个问题,亲自体验了一回口袋购物。我们一起来看看,这种手机上全新的购物方式,到底有何不同?

  应用启动后,2.5.0最新版的Logo画面映入眼帘。与很多花哨的应用不同,口袋购物的UI给人的感觉更加简洁明快。第一次进入时,会提供一些频道供用户选择订阅,起到了购物引导的作用和目的。完成基本教学后,正式进入应用主界面,在应用最下面,“我的街”、“搜索”、“收藏”、“设置”四个模块排列有序,下面就笔者的一些使用感受与大家做个简单分享。

  我的街:足不出户做到真正逛街

  我的街,顾名思义,这是一个产品全面化的平台。在这里,用户可以点击包括“猜你喜欢”、“特卖汇”、“好店”等多个频道,每一个频道中都大有乾坤。比如在“猜你喜欢”中,根据用户浏览习惯而生成的推荐展现眼前。琳琅满目的商品完全不亚于真的去逛街,然而因为口袋购物的出现,真正做到了足不出户的逛街;“特卖汇”更像是打折和促销平台,各式各样的打折与降价产品布满其中,点击每一款产品,都可以看到更加详尽的描述,包括特惠时间、商品图片展示、用户好评等,如果用户看中了某个商品,还可以支持通过微博和微信进行分享,实时询问好友的建议,这就好比是和闺蜜一起逛街,虽然两人没在一起,但是却可以通过口袋购物完成与真实逛街一样的购物体验。可以说,我的街将逛街网络化,在节省体力的同时,给用户更多的选择。

  搜索:寻找也是一种快乐

  如果说我的街体现的是逛街乐趣的话,那么搜索模块则将这种乐趣细化,使得购物目标缩小,定位更加精准。无论是网站搜索还是应用搜索,衡量其价值的最终目标就是,是否能够简单迅速的将最匹配的目标展现到用户眼前。用谷歌CEO拉里·佩奇的话来说,就是搜索最能体现过滤性原则。笔者按照这样的标准和原则,试用了口袋购物的搜索功能。当键入“手机”关键词之后,与之有关的产品信息出现,除了可以通过综合模块查看相应产品,还可以按照价格和销量排序,按照信用度展示。这样的功能类似于网站购物中的比价,这样用户就可以快速的得知同类产品的价格,优良等相应信息,为用户在购物时提供了货比三家的可能。如此来看,寻找商品的过程中也充满了快乐。这是在实体店购物中,无法体会到的快乐。

  收藏:让购买更轻松更容易

  事实上,收藏和设置是不同的模块与功能。但是在笔者眼中,二者却有很强的关联性。首先,用户可以把自己浏览过的,喜欢的,看中的商品加入到收藏,既可以是宝贝,也可以是店铺动态,或者整个店铺,都可以加入到收藏之中。收藏的意义当然不仅仅局限与摆在那里,而是当有购物欲望和购物目标之后,可以迅速快捷的找到商品,进而完成购买。在设置中,口袋购物开辟了一条淘宝快捷入口,用户可以很方便的在这里查看购买记录,购物车以及物流信息等。可以说所有淘宝上分开查询的信息,口袋购物都将之聚合到了一个应用,一个功能模块中。这种聚合,既可以让购买更轻松更容易,同时还有利于应用资源的整合。可以说,口袋购物带来的是一站式购物体验的理念。

  由此不难看出,作为一款导购类应用,口袋购物在商品展示、搜索比价、资源聚合等多方面体现出明显优势,使用口袋购物可以获得电子商务无法比拟的,更为简单轻松的购物体验,相信这也正是为什么有那么多用户通过安卓和苹果版口袋购物下单的原因。事实上,口袋购物将逛街、寻找、购买这三项基本购物需求融合到一起,改变展现形式的同时,也在改变着用户的购物行为与习惯。让更多的人感受到移动互联网带来的方便与快捷,这将是口袋购物最有价值的地方。☆


  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017