注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

“八卦阵”理论如何颠覆在线广告营销?  

2013-09-10 10:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着互联网的发展,在线广告行业已经从最初的蹒跚学步,而逐渐成为互联网世界中企业经营与销售的重要组成部分。基于在线广告,与之相关的广告理论和产品可谓层出不穷,五花八门。不过,对于强调“大数据”和“转化率”的当今互联网时代来说,在线广告行业也面临着与时俱进和全新变革。企业的营销需求也从刚开始的疯狂与盲目,转为更有逻辑性和科学性。对此,市场中更需要一种具备分析特征,又能帮助企业彻底改变的在线广告产品和理论。面对市场中众多的产品和理论,面对不同维度的营销需求,天拓智投在全国首创的TopBox在线广告分析“八卦阵”理论是如何颠覆在线广告营销呢?

  据相关数据显示,2012年中国互联网广告市场规模达到753.1亿元,较2011年增长46.8%。其中2012年移动营销市场规模为63.5亿元,较2011年增长162.4%,其增速与规模堪称惊人。在这当中,在线视频广告、电商广告、移动营销广告等成为重点。而每年在这些领域中的企业,绞尽脑汁、想方设法的探寻在线广告的新出路,效果与成本也成为困扰这些企业的重点难题。

  “任何问题都有解决的办法,无法可想的事是没有的。”著名的发明家爱迪生用这样一句经典话语,启迪了人们对未知与创新的探索。为了解决企业广告投放时,面临的效果与成本之间的矛盾问题;为了更好的帮助企业详细了解用户的实际需求;为了让大数据真正服务于行业;TopBox在线广告分析“八卦阵”理论应运而生。那么,说了这么多,到底什么是TopBox在线广告分析“八卦阵”理论?

  

  TopBox在线广告分析“八卦阵”理论,源自中国古代经典的“太极”,太极讲究“阴阳相生,互为补益”,而“两仪生四象,四象生八卦”的经典理论也因此而来。宇宙万物可以用太极来形容,那么在线广告自然也可以。从上图不难看出,图中最中间的两仪分别是效果与成本。这两点也是在线广告投放中的两个辩证矛盾,就好像阴和阳一样。因为有了矛盾,所以就要解决矛盾。于是天拓智投TopBox将发散性思维融入其中,衍生出四象,即来源、着陆、转化和分析。天拓智投TopBox经过多年对市场与用户的分析和判断,又将每一个四象幻化为八卦。并最终得出了天拓智投TopBox在线广告分析“八卦阵”理论。

  老实说,初见这个理论,感觉并不强烈。但是当安静下来,仔细观察与研究这张理论图,你会发现其中蕴含了无穷的奥秘与智慧。太极理论本来就博大精深,而天拓智投TopBox现在用一张图,把在线广告中有可能涉及到的关键因素,描绘和阐述的相当清楚,这点十分难得。那么,这个理论都能做什么?或者说对企业会产生什么影响?

  首先,该理论可以帮助企业精准监测分析SEM广告、展示与社交广告、移动广告等各渠道带来的电话呼叫、在线询盘、电子商务订单、在线下载、线上注册等各个维度的营销效果ROI。其次,当有了这些数据后,通过理论,可以做到有效定位高投资回报率的关键字、提升广告创意质量,拓展广告销售渠道。最后,企业能够实现对各渠道来源用户行为及目标转化(比如注册,登录等)的监测分析,从而有效帮助广告主发掘高转化率页面,优化网站页面,提高业务的转化率。而这一系列的行为,将最终为中小型企业提供在线广告管理分析系统;为大中型企业提供定制化在线广告管理分析解决方案。

  最近的一个案例显示,国内某大型在线酒店预订网站,通过TopBox及TopSem的全程系统优化,在同等的广告投入下,短短的3个月时间,订单的转化率提升了40%,为该网站每个月节省了近百万的广告预算。天拓智投TopBox的“八卦阵”理论已经开始帮助企业解决效果与成本这两个在线广告投放中的突出矛盾。

  事实上,相对于昂贵的传统广告而言,科学性强、性价比突出成为在线广告受到广告主青睐的重要原因。而在全球范围内,包括谷歌、苹果、Facebook等世界知名公司,要么收购在线广告公司,要么与这些公司达成战略合作关系。就在不久前,美国AOL集团还宣布,将以4.05亿美元收购在线广告交易平台Adap.tv。

  种种迹象表明,目前在线广告行业正处于发展的巅峰时期,而那些具备较强实力,产品体验突出,产品理论独特的企业,正在受到行业和众多巨头的关注。无论巨头是否关注,企业从自身层面加强对产品的打磨,创新行业理论,切实解决用户需求,成为立足关键。而天拓智投TopBox在线广告分析“八卦阵”理论的提出前提是建立在完成了长期的用户需求调研和深刻的市场洞察之后的结果。如此看来,该理论的基础更加夯实,也更加值得推敲。对于这样一款接地气的理论和产品,已经具备了颠覆在线广告营销的实力,而最终这种震动将给整个在线广告行业带来怎样的影响?让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017