注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

互联网加快营养行业升级 生命力米杀战略能否逆袭?  

2015-04-23 13:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着互联网的蓬勃发展,越来越多的行业开始被颠覆。与此同时,更多的企业选择顺势而为,采取互联网思维,使用互联网手段对企业进行转型或升级。无论是新闻媒体、传统汽车和金融业,还是影视视频等娱乐业,都在经历着由互联网引发的摧枯拉朽式的变革。而备受百姓关注营养保健产业则也迎来行业升级的发展高峰。近日,营养行业的生命力公司发布“米杀战略”,开始将互联网思维引入实际行动中。那么,何谓“米杀战略”?能否帮助生命力完成逆袭?

  据相关数据显示,中国已经超越日本,成为全球第二大膳食营养补充剂消费国,营养行业迈入发展的“黄金十年”。而任何一个健康发展的产业至少需要2-3个领导品牌,作为快速发展的朝阳产业,目前产业领导品牌缺位,而汤臣倍健在渠道终端可谓一家独大。不过,膳食营养行业的第二品牌,已经开始显现。

  在互联网大潮的拍击下,整个产业开始面临升级。据了解,汤臣倍健已经开始采取互联网手段进行变革。今年初,汤臣倍健在产品包装上打印了二维码,此举可使消费者轻松扫码购买。而由此也引发了药店的渠道商大佬的一致反对。原因是这样一来,汤臣倍健就可以绕道药店等渠道商,直接实现与消费者一对一的沟通。显然,汤臣倍健虽然顺应了互联网潮流,但却挑拨着多年的合作伙伴渠道商们的神经。

  恰在此时,营养行业第二大品牌生命力站了出来。并对外发布了“米杀战略”。简而言之就是,只提供品牌扩张带来的影响力,同时给药店渠道提供可以一键转发的内容,配套相应的激励政策,而不绕过药店渠道。这样,医药连锁可以放心地与生命力合作,而不担心自己的消费者被挖走。

  显然,营养行业正在被互联网颠覆,但这并非一朝一夕可以完成的。贸然出手,而不顾及传统药店等渠道商的利益,并不能“一口吃成胖子。”相反,生命力的米杀战略,在利用品牌影响力扩展的同时,也将自己、渠道商和消费者的利益绑在了一起。唯有如此,才能获得更多人的支持,并最终实现大家共赢的机会。

  毋庸置疑的是“米杀战略”给渠道商吃下一颗定心丸,稳固后方才能进取向前。对于目前国内营养行业的发展情况来看,传统渠道仍然占据很大比重和份额,所以采取稳健的平衡策略方是企业之道。生命力的“米杀战略”在医药连锁激烈的红海竞争中找到了一片属于自己的蓝海,并有望借此扩大市场份额;同时,依靠“得民心者得天下”的思路,赢得了来自品牌商和渠道商的共同支持,可谓一举两得。

  对于亟待转型的传统企业而言,抓住与消费者沟通的“最后一米”,实现品牌、消费者、渠道的共赢方是上策。生命力在“米杀战略”的推动下,开始向一二级市场强势渗透,完成逆袭只是时间问题。而在民心所望之后,相信营养行业中很快将诞生新的领导品牌。

  ----------------------------------------------------------

  数十家科技专栏作者,知名自媒体 @城宇词典

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体,分享互联网、IT、汽车的业内动态

  关注智能硬件产品,顺手点评房产、影视和娱乐互联网加快营养行业升级 生命力米杀战略能否逆袭?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017