注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

免费+定制,互联网思维的演唱会有何不同?  

2015-08-24 16:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免费+定制,互联网思维的演唱会有何不同? - kosmos2046 - 城宇 网易博客

 

  当总理第一次提出“互联网+”战略和思维的时候,几乎所有行业都开始意识到互联网思维对于行业发展将要起到关键作用。近日,一场颠覆传统演唱会模式,由网友车友自行决定歌曲曲目的演唱会即将上演。那么,当演唱会遇到互联网思维的时候,将带给用户哪些惊喜?

  9月22日,已经走过10个年头的汽车之家将在北京国家体育馆举办一场“真·我巅峰演唱会”。这场演唱会与传统演唱会不同的是,不对外公开售票,而是用户通过参与全平台活动来“抢”门票。显然,如此大胆的想法和举动,恐怕只有互联网基因的公司才敢开先河。

  尽管演唱会变成了免费的,但这却并不影响演出阵容。据悉,本场演唱会汇集了许巍、罗大佑、田馥甄(Hebe)和张靓颖。这四位可谓是当今华语乐坛最为炙手可热的歌手,关键是每位歌手的音乐生涯都是一段传奇,都因其拥有着自己鲜明的音乐态度而推动了华语音乐的发展,并在其各自的音乐王国影响了数以亿计的听众,成为乐迷心中永不磨灭的经典。

  而在歌手最为重视的舞美以及音响工程方面,也完全体现出经典演唱会的水平。比如整台音乐会的舞美、灯光及视频设计是由当今世界最顶尖的舞美设计大师Le·Roy·Bennett和他的团队操刀并实施执行。Le·Roy曾帮助Queen、Bon Jovi等经典摇滚乐队和流行巨星Lady·Gaga、Beyonce、Kelly·Clarkson等打造过传世经典的演唱会。在音响工程上,久负盛名的日本MSI公司担纲设计和执行。MSI可谓是安室奈美惠等日本歌手的御用技术班底,并在华语乐坛和王菲、五月天都有过很好的合作。也曾为Lady·Gaga、Linkin·Park、Jennifer·Lopez等国际巨星提供技术支持。

  当然,可能有朋友会说,这并未体现互联网思维啊。别急,下面的内容马上就要来了。第一,上文已经提到,这场演唱会并未公开售票,而是采取网络活动抢票。其次,传统的演唱会通常不会直播,因为这将直接影响门票销售,并且在演唱会结束后,通过售卖DVD的形式来获取剩余演唱会价值。然而本次演唱会除了全部是现场乐队伴奏,还将采用现场直播的形式在网络视频平台呈现,本色表演将更能体现歌手的“真·我”性情与个性。第三,明星的演唱曲目和内容,全由车友来定,网友投票最高的曲目将由明星在演唱会现场演绎。由此可见,互联网用户已经不只是看客,而是成为参与演唱会的一部分。“身在其中起主导作用”绝对是“用户导向”的企业才能真正做到,而汽车之家在演唱会上开启了这一模式。

  事实上,现在很多企业都在讲整合,很多原本不是做某个领域的企业却在那个领域成功了。这样一场带有强烈互联网思维基因的演唱会由汽车之家带来也并非空穴来风。从最初的媒体属性到现在强化交易能力,随着业务的拓展,在原来用户的基础上,汽车之家显然面临新用户拓展的需求。而目前国内汽车消费市场中,80后、90后正在逐渐占据主流地位。据相关数据显示:2015年中国乘用车市场,90后的比例由2014年的5%上升达到9%。新兴的用户群体拥有着截然不同的性格和消费特征。通过举办演唱会这种娱乐营销的方式,让更广泛的受众群体接触和了解汽车之家,这样可以吸引更多年轻用户群体,增强对包括90后在内的群体影响力,为长期的用户积累打下基础。

  毋庸置疑的是将要演唱的歌曲是什么,演唱会本身怎么样已经不重要。重要的是通过“互联网+”的思维方式,举办一场真正由用户做主的演唱会。唯有如此,用户才能真正感受到被尊重、被认可的感觉,相信随着演唱会的临近,随着车友们听到自己喜欢的歌曲,回忆起自己与汽车之间的趣事和往昔岁月,那种参与感和幸福感才是当今社会人们最需要的……

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、微信公号、今日头条、搜狐新闻、一点资讯等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  分享互联网、智能硬件等业内动态,顺手点评房产、影视和娱乐

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017