注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

刘益谦涉足互联网金融 一仟金融引发行业洗牌?  

2015-08-27 14:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘益谦涉足互联网金融 一仟金融引发行业洗牌? - kosmos2046 - 城宇 网易博客

 

  股市的动荡使得整个金融市场面临前所未有的变化,然而随着互联网思维的深入人心以及移动互联网的普及发展,互联网金融也迎来前所未有的发展空间。各行各业也在这种势头下,加速互联网化过程。其中,金融作为与百姓生活息息相关的行业,互联网化的速度与进展迅猛。而随着金融机构发展的多元化,金融公司、银行、贷款、电商和P2P也浮出水面。就连一向关心艺术品收藏的新理益集团董事长刘益谦也开始涉足互联网金融领域,全新的互联网金融平台一仟金融有何不同,能否引发行业的洗牌效应?

  根据业内相关数据显示,预计到2017年,互联网金融整体市场将突破千亿元级别,三年复合增长率达到94%。从如此巨大的数据中不难看出,互联网金融市场蛋糕之巨大,吸引力之强。而在大蛋糕的诱惑下,民众对于互联网金融的投资行为也在逐年增长,互联网金融将势必成为下一个金融创新的“制高点”。

  基于这样的大背景下,一仟金融的登场以及刘益谦的涉足就不难理解了。那么,为什么不是别人,而偏偏是刘益谦?一仟金融与其他互联网金融平台有何不同,其对行业又将产生哪些影响?

  第一,股票市场起起伏伏,富豪杰出代表在关键时刻出手救市。

  众所周知,从7月到8月,股票市场一直处于动荡期,每日的K线犹如滔滔江水在股市中跌宕起伏。然而正当大部分富豪开始纷纷套现与抛售股票的时候,刘益谦及旗下国华人寿则高调救市为国护盘。作为白手起家的富豪杰出代表能够做到如此,的确不容易。在这当中,商人天生的智慧和长期以来的市场经验,使得刘益谦很好的把握了市场脉搏的核心,在卓越的投资眼光下,促使刘益谦选择了互联网金融平台与市场,这就好比当年马云奋不顾身的投入到电商行业中一样,除了需要经验与资金外,更需要对市场的判断力和魄力。

  第二,市场放宽后人民生活富足,投资理财意识得到加强,需求越发明显。

  随着中国经济不断再创新高,民众财富的快速累积,对于投资理财的渠道和需求也越来越强烈。正因为发现了这样的需求,一仟金融推出了各类投资理财产品。其中包括基于权益资本市场类的投资连接险产品;债权类产品和货币基金。比如一仟金融的首款产品:国华人寿的理财型万能保险,以“流动性佳、收益可观、本金安全”为主要卖点。而前不久刚刚推出的一款收益高达年化8.8%的债权融资产品,自从5月8日首单内测开始,短短两个月就突破1000万,截止8月10日已经突破1亿,可见在测试期间该产品即受到大众追捧。此外,货币基金与定增类产品同样值得关注,今年的发展势头良好,各类排行榜中皆有他们的身影。如此一来,不仅满足了民众的投资理财需求,更创新了金融产品。

  第三,各行各业皆有触及,丰富经验将成一仟金融决胜点。

  事实上,最近几年刘益谦的新理益集团一直未停下对互联网的探索。旗下安盛天平和国华人寿等在电商领域早有涉猎,而新理益集团也因此积累了相当多的互联网金融经验,包括产品设计、活动推广、客户引流、大数据使用、信息安全等,加上刘益谦本人多年来在投资领域的摸爬滚打,敏锐的投资嗅觉与独特的市场分析能力,使得一仟金融一经推出,便优势明显备受期待。

  显然,互联网金融正在迎来巨大发展时机,而众多的产品出现,也使得整个互联网金融行业迎来一场全新的变革。与其他行业不同,经济行业更需要投资经验、市场判断和果敢度。而对于互联网金融产品来说,切实给到用户实惠,能够真的帮助用户赚钱才是回归本质的真谛。相信在刘益谦的带领下,具备上述特点的一仟金融将很快引发互联网金融行业的重新洗牌,届时处于雪崩效应下的互联网金融市场将更具看点。

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、微信公号、今日头条、搜狐新闻、一点资讯等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  分享互联网、智能硬件等业内动态,顺手点评房产、影视和娱乐

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017