注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

从自媒体联盟到熊猫传媒 THF SHOW带来哪些思考?  

2015-09-22 10:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从自媒体联盟到熊猫传媒 THF SHOW带来哪些思考? - kosmos2046 - 城宇 网易博客

 

  时下最火热的是什么?当然是自媒体。曾有媒体人在群里发消息说:“这年头如果出去对外介绍不加个自媒体的头衔都不好意思和人打招呼……”的确,随着移动互联网、微信等传播平台的发展,自媒体人和联盟如雨后春笋般蓬勃而生。然而,自媒体的未来道路却鲜有人知,作为自媒体联盟平台,熊猫传媒近日搞出了不小的动静。微博和朋友圈刷爆,不知道的还以为是什么大咖秀,其实是熊猫传媒打造的THF SHOW。那么,什么是THF SHOW?与美国著名的TED有何区别?THF SHOW带给自媒体哪些思考?

  历史学家纪连海,著名理论物理学、《三体》科学顾问家李淼,循迹APP创始人、知名历史袁腾飞,曲艺大师徐德亮齐齐亮相,是的没有看错,这并非某些电视节目的录制现场,而是熊猫传媒THF SHOW的大趴现场。熊猫传媒董事长申晨认为,世界的未来将会掌握在科学家、人文学者和艺术家的手上。THF是科学(Technology)、人文(Humanistic)、时尚(Fashion)的英文缩写,THF Show则是围绕三大领域的顶级知识分享大趴。

  看到没,这既不是什么电视节目,也不是什么高大上的大会,而是“科学怪人”、“人文学者”、“时尚先锋”和自媒体人的一次聚会知识分享大趴。那么,通过这次THF SHOW,我们得到了哪些信息?未来熊猫传媒又要做哪些事情?

  第一,美国的TED启迪了智慧,中国的THF SHOW会带来什么?

  众所周知,美国的TED大会全球瞩目。在TED上,你可以听到来自各领域杰出人物的分享,他们会讲述关于技术、社会,以及对人类的思考和探索。可以说,美国的许多奇思妙想和尖端科技都从TED大会上获益不少。相比而言,由熊猫传媒打造的中国THF SHOW,则更加本土化,也更注重人文关怀。无论是邀请的来宾,还是展现形式,都体现出创新的内容。比如,此次THF Show分为“当下之预见”与“无穹之未来”两部分:“当下之预见”展示了最科技、最人文、最时尚的多个项目,包括皮雕、沙画、尔语等;“无穹之未来”则邀请大咖,分别以“历史的未来”、“物理学的未来” 、“中国传统文化的未来”、“曲艺的未来”进行接力THF演讲。在传播上则通过即时视频直播、音频直播,实现了和场外万千观众的同步内容分享。基于内容的形式创新,正是现在各种沙龙活动的重点,千篇一律下观众也会出现审美疲劳。

  第二,增加项目展示内容,中国的THF SHOW为创业者提供更多机会。

  如果说美国的TED更多注重的是内容本身,即对相应话题和内容进行讨论的话。那么,中国的THF SHOW则在实现内容本土化的同时,键入了“项目展示”内容。这样的好处是,在聆听最新有关T、H、F的最新内容的同时,观众有机会切身感受围绕这些点展开的创业项目,做到知识与实践双重切合。除了可以让更多观众迅速了解项目内容,也可以让创业者在现场现身说法,而熊猫传媒则为项目孵化提供从开发到市场的支持,无形中加速了项目发展进程。据悉,熊猫传媒将在每季度邀请4位全球知名的科学家、人文学者和艺术家奉献一场4小时的知识盛宴,并将在每年举办一次由12名全球知名大咖奉献的12小时的顶级知识分享大趴,挑战人们求知欲极限。

  作家、评论人、知名自媒体城宇认为:现在自媒体类型的联盟数不胜数,然而从自媒体联盟转型到传媒方向却是一大挑战。熊猫传媒通过打造THF SHOW的形式,已经迈开转型之路,并开始呈现与其他自媒体联盟差异化特征。对于熊猫传媒而言,如何通过大趴知识分享的形式,给用户创造优质内容,沉淀和发出历久弥新的声音或将是THF SHOW最重要的意义所在。与此同时,熊猫传媒在新媒体营销、媒体平台、品牌建设三大方面的布局,也走出了新意,而THF Show和“群主联盟”APP的推出,则恰恰是熊猫传媒在新战略下的产物。显然,对于自媒体而言,求知与探索成为最大诉求;而对于创业者而言,展现与认可是最重要的需求。如果熊猫传媒可以沿着这条路走下去,必将形成特色,并呈现出与其他组织不一样的差异化特征。

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、微信公号、今日头条、搜狐新闻、一点资讯等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  分享互联网、智能硬件等业内动态,顺手点评房产、影视和娱乐

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017