注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

PPTV手机下周发布 能否从红海竞争中成功突围?  

2015-09-02 16:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PPTV手机下周发布 能否从红海竞争中成功突围? - kosmos2046 - 城宇 网易博客

 

  2015年可谓手机厂商争夺之年,各大手机厂商和非传统意义上手机厂商纷纷加入到争夺当中,大有“你方唱罢我登场”之态势,这也不仅令人想起了几年前曾炒得火热的“百团大战”。正因为众多厂商的加入,使得本就混乱的手机市场越发凌乱。面临如此激烈的红海竞争,没两把刷子还真不敢贸然进入。而就在近日有消息爆出,PPTV也要在下周发布一款全新手机,邀请函都已经发到媒体手中。那么,PPTV涉足手机行业有何宏远意图?其能否从竞争激烈的红海中,成功突围游向蓝海?

  据媒体朋友称,近日收到了来自PPTV的手机发布会邀请函。在众多手机厂商标新立异的邀请函中,PPTV手机的这则邀请函还是吸引了不少眼球。一张邀请卡,一盒眼药水,PPTV手机这是要闹哪样?有细心的媒体指出,之所以是这样的一封邀请函,是因为PPTV手机将围绕“眼睛”来做文章。原来,下周即将面世的PPTV手机,很可能是一款2D变3D手机,即该机采用2.5D玻璃和金属中框,配备2K屏幕,支持裸眼 3D。尽管这只是媒体的猜测,却分析的不无道理。

  就像上文提到,智能手机市场早已进入红海竞争当中,在如此激烈的时刻选择入场,既需要实力也需要勇气。以视频起家的PPTV现在归属苏宁集团,如果以视频为卖点切入手机,倒不失为一个不错的切入点。显然,对于同质化现象越来越严重的安卓手机而言,单纯的硬件堆砌,早已不能体现手机的独到之处,当外形与硬件千篇一律的时候,也会造成用户的审美疲劳,并丧失关注焦点。而PPTV手机如果选择以视频相关的内容为切入点,将能更好的找到属于自己的路。可以看出其已经做好准备,依靠苏宁集团的实力支持,PPTV手机很可能已经许下抢占移动终端战略布局的宏伟目标和远大理想。

  当然,光有目标和理想还远远不够,PPTV手机若想成功或者与其他手机不同,走出差异化道路,还需要以用户体验为核心,聚焦在UI+内容+服务上。从系统层面改进UI,引入PPTV各种精彩的内容支持,在服务上体现出互联网巨头的气质。只有这样,PPTV手机才能让生活的方方面面变得更加简单便捷,从而在根本上体现出手机的移动端特性。

  此外,PPTV在视频内容方面和硬件产品上一直有着不俗的表现。包括拿下西甲媒体独家版权、取得如《极限挑战》、《真心英雄》、《非常完美》等综艺节目版权、打造了《执念师》和《天天“逗”文涛》这两部剧目,使得其点击量纷纷突破4亿量级;而PPTV电视50P和55P也几乎涵盖了影视剧、综艺、动漫、体育、旅游五大频道所有热门资源,欧冠荷甲等国际赛事、影视剧集也从10万集上升到30万小时。如果PPTV可以将这些优秀内容与手机有机结合起来,那么围绕PPTV手机打造的手机生态圈将会给用户带来更多实质的生活改变。

  总体而言,PPTV手机是有机会走出一条属于自己的差异化之路的。关键看PPTV手机在资源整合、解决用户需求、提升用户体验上能够作出怎样的努力。显然,将手机、网站内容、互联网电视整合起来,才能将PPTV手机的功效最大化。如果能够做到,那么PPTV手机从激烈的手机红海竞争中成功突围,相信只是时间问题。2015的手机市场有点意思,让我们拭目以待!

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、微信公号、今日头条、搜狐新闻、一点资讯等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  分享互联网、智能硬件等业内动态,顺手点评房产、影视和娱乐

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017