注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

掌门人亲自站台 酷派能否迎来第二春?  

2016-01-01 17:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  “请记住,我是郭教授,郭教授,郭教授,重要的事情说三遍!”2015年的最后一天,酷派掌门人郭德英在锋尚MAX新品发布会的视频,竟被网友扒出来做成了“小苹果”鬼畜风靡网络。虽然关于“小苹果”的各种演绎版本已经司空见惯,但是被人用来与企业的发布会内容结合还是首次。

  而网友之所以鬼畜小苹果来玩郭德英,也与郭德英在发布会当天的表现有关。据了解,一向低调的郭德英竟然骑着粉红庞巴迪出现在发布会,而且还与著名女星李小冉大玩情景剧,现场玩自拍秀锋尚MAX双系统等。

  而自发布会上“撒开了”之后,郭德英似乎就开始抛弃了以前的“技术宅”形象,不久前的圣诞节甚至还化身圣诞老人给员工送各种奇葩圣诞礼,在12月的互联网大会上也极力展现其“娱乐”的一面。

  从技术宅到“娱乐达人”,作为酷派掌门人,郭德英的转变是酷派转变的重要标志。郭德英带领酷派做手机13年,如今随着三家移动运营商合约机补贴的大幅下降,之前驾轻就熟的商业模式走进死胡同,无法再靠运营商的合约来完成传统意义上的薄利多销。

  酷派需要找到一种方式走向新的发展,这也就是所谓的转型。复盘2015年的热词,非“转型”一词莫属!面对日新月异的经济形势,千变万化的用户需求,以变应变,“转型”无疑成为企业创新发展的新常态。企业转型也是一场自我革命,而能否成功往往取决于掌门人的信心和决心。

  古有谭嗣同“外国变法未有不流血者,中国以变法流血者,请自谭嗣同始”的英勇就义,今有郭德英“转型虽任重道远,但必须从我开始”的慷慨激昂。

  转型做互联网消费品牌,是郭德英做出的最重要决策。因为终端的销售只是开始,与用户的持续互动才有未来。

  与同行推自主新品牌扩张线上市场不同,郭德英选择与乐视结盟,共建超级生态圈。至此酷派手机在内容和生态服务上的短板得以弥补,从而达成硬件+内容+渠道+用户新生态的具象表现,形成强大的资源整合优势,快速拥有移动互联网基因,在互联网+时代的竞争力大大提升。

  在产品方面,郭德英摒弃机海战术走回精品中高端路线。酷派年度旗舰机型锋尚MAX就是这样一款精心设计,高颜值又更安全的产品。自发布以来,锋尚MAX始终处于供不应求的火爆局面,线上线下多个渠道均处于热销之势。从某种意义上而言,锋尚MAX是检验酷派对于终端消费者市场敏锐程度的一块试金石。

  无论是产品路线,或是渠道深耕,还是生态再造,都是以用户为最终指向。在锋尚MAX新品发布会上,郭德英将酷派的转型内涵概括为4C,以Catalyst(催化剂)、 Creative(创造力)、Confident(自信心)、Caring(关怀)打造未来全新酷派品牌。

  酷派的转型是国内手机品牌洗净浮华,回归用户本质的缩影。转型之后形成的强大内生性,或将使其跳到一个比肩巨头的竞争层次。在郭德英的亲自督战下,相信酷派一定能焕发“第二春”,我们拭目以待。

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、微信公号、今日头条、腾讯新闻、搜狐新闻等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  分享互联网、智能硬件等业内动态,顺手点评房产、影视和娱乐

  评论这张
 
阅读(11196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017