注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

QUHD量子点电视数据惊人,TCL绝杀行业产生哪些影响?  

2016-06-24 14:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  QUHD量子点电视数据惊人,TCL绝杀行业产生哪些影响? - kosmos2046 - 城宇 网易博客

 

  2016对于智能电视来说无疑成为技术突破的关键之年。从OLED到QUHD量子点技术,各项新颖的技术在提升产品品质,推动行业发展的同时,也吸引了媒体和专业机构关注的目光。近日,国家广播电视产品质量监督检验中心泰瑞特针对TCL QUHD量子点技术发起一项测试,这场名为“好技术,不怕看”的电视大检测活动的结果怎样?在各项真刀实枪的检测面前,TCL QUHD量子点电视的成绩如何?对于行业又产生哪些影响?

  泰瑞特隶属于中国电子科技集团公司第三研究所,是国家级数字电视产品检测实验室,更是国内最早开展电子信息产品全性能检测以及国内外产品认证检测的机构,拥有国内第一批CCC认证检验实验室,而CCC认证是中国强制性产品认证制度,电视产品必须通过CCC认证,才可以出厂销售。显然,泰瑞特在电视产品检测方面体现出很强的专业性、经验性和保证性。

  而从现场实际检测的结果来看:QUHD采用量子点显示技术,在宽色域时代体现出强大的技术优势。据泰瑞特检测报告显示,被测QUHD产品色域覆盖率(DCI-P3)是大数据库中的最高值,高于OLED产品色域覆盖率的平均水平。与此同时,被测QUHD产品在色彩亮度109%,在整个大数据库中处于第一,高出第二名8.6%。事实上,更高的亮度才能更好还原现实场景,被测QUHD产品峰值亮度最高达到1630cd/m2,超过了大数据库中所有产品的测试指标。被测QUHD产品该项数据超出了同类产品大数据库平均值916 cd/m2的77.9%。

  除了显示技术的检测外,声音对于智能电视同样重要。在对声音的检测中,QUHD因为搭载了哈曼卡顿音响,声频率响应达到了60~20000Hz频率范围,超越大数据库中97%的产品。同时,QUHD最小源电动势输出声压级为91dB,在大数据库中排名第一;声音通道噪声声级为19dB(A)。此外,QUHD总谐波失真<3%,远低于行业标准中≤10%的参数水平,在大数据库中也排名第一。

  常规的检测结束后,一项测试电视色彩表现力的检测上演。这次测试主题从实验室人员变为了来自《最强大脑》51度灰项目的挑战者崔莉莉。崔莉莉在眼部色彩识别上异于常人,就好像X战警中激光眼一样犀利。在现场的“51度灰对比性的极限测试”挑战中,崔莉莉以盲测的形式,分别在QUHD和普通电视上进行,只有显示性能最好的电视,才能进入崔莉莉的“神眼”。最终,崔莉莉在QUHD上挑战成功,而在普通电视的挑战中失败。显然,QUHD因为在电视灰阶显示性能上优越,所以能够体现出灰度对比性,而普通电视因为缺乏灰阶显示能力,所以自然挑战失败。

  那么,通过这些检测与挑战,TCL主推的QUHD量子点技术对于电视行业已经开始产生颠覆性的作用和推动性的效果,更有媒体将之誉为是“绝杀行业”的技术。那么,在显示数据如此惊人的背后,TCL对于行业又有哪些影响?

  第一,画质极限提高,用户有理由看到更棒的电视画面。从最早的黑白电视到中期的机器包彩色电视,再到后来的OLED,和如今的QUHD量子点电视,电视这款居家必备的家电产品在二十多年的发展中历经“千变万化”。但是人们的希望和用户的需求却始终未变,这就是能够看上更为清晰,更为生动,更为鲜艳的电视画面以及震撼的音质效果。显然,超越OLED的QUHD量子点技术,成为TCL真正拥有专利的产品,而率先搭载的绮丽画质处理引擎,也令电视从色域、亮度、稳定性等方面得到了全面提升,画质几乎突破极限挑战。如此丰富和细腻的画质效果,无疑成为用户的福音,具备了划时代的意义。

  第二,整体拉升电视画面颜值,引领行业创新发展趋势。因为显示技术的极限提高,电视画面的颜值都被整体拉升。QUHD量子点技术的成熟和被专业检测机构的认可,意味着该技术正在成为业界翘楚,而被众多友商学习研究,成为引领行业创新发展的趋势。以往中国制造的电视产品总是难逃学习国外的宿命,如今QUHD的出现实际上为中国制造打了一针兴奋剂,并为全新时代下的国货崛起提供了强劲动能。而一旦QUHD量子点技术落地成型并开花结果,对于中国家电企业在全球的发言权和领导力方面将起到绝对的帮助作用。

  第三,戒骄戒躁整合资源,坚持付出才能收获回报。TCL QUHD量子点电视能在这次检测中完胜,这与TCL专注的性格和坚持到底的品牌风格有很大关系。当众多电视厂商在丰富的技术选择和产品定位上犹豫时,恰恰给了TCL发力的机会。不过,成绩面前不容松懈,对于TCL而言,戒骄戒躁继续整合内部优势技术和资源显得十分重要。而从近期TCL与包括乐视在内的诸多新兴互联网企业的合作可以看出,TCL已经在拥抱互联网上走出了一条更加积极,更为有效的道路。

  毋庸置疑,TCL QUHD量子点电视在这次的检测挑战中成绩优异变现抢眼。量子点技术的发展与普及对于用户来说百利无害,看到更棒的电视画面相信是每个家庭的心愿;而看到国产家电企业拥有了创新能力和研发创新技术的实力,也是每个国人所希冀的。可以说,在成绩面前TCL任重道远,不过有了正确的方向和坚持付出的品牌精神,相信这条路定然能通往伟大的罗马。

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、今日头条、腾讯新闻、搜狐新闻等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  分享互联网、智能硬件、电商等业内动态,顺手点评房产、影视和娱乐

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017