注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

大力推广量子点技术,TCL全国巡展的意义何在?  

2016-06-02 17:17:46|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大力推广量子点技术,TCL全国巡展的意义何在? - kosmos2046 - 城宇 网易博客

 

  随着互联网+对于传统产业的影响不断升级,加上智能电视领域历经近几年的发展,无论从技术创新还是营销思路模式上都产生了巨大的变化。今天你推出LED,明天我举起量子点的大旗,不管技术如何革新,产品如何换代,最终受益的都将是用户。而为了让用户理解这份苦心,不少企业开始加大力度投入,变换营销推广思路。最具代表性的莫过于TCL多媒体的全国巡展,那么在大力推广量子点技术的同时,TCL的全国巡展到底意义何在?

  据5月28日的最新消息显示,2016年度TCL多媒体全国巡展在福建率先起航。该巡展将历时近四个月,以南北双线并进的方式,覆盖全国32个城市。期间,TCL2016年度新品、下一代电视代表QUHD·TV量子点电视X1、C2以及9.9超薄曲面电视C1等将闪耀全程。

  显然,这次TCL有备而来,这次全国巡展的投入力度之大和耗时之久都将随之载入行业史册。而TCL此举的背后意在强势吹响未来科技产品的集结号,大力推广量子点技术在智能电视领域的落地和发展。其实,应用了量子点技术的QUHD·TV早在2016TCL春季发布会上便已经亮相,从音画质以及功能应用、产品设计方面来讲,配备这项技术的产品可谓达到行业顶峰,颇有未来科技之范儿。

  由18台55英寸C2组成的量子点曲面电视墙,带来了优质的视觉体验。大人们站在远处,感受着全景画面的震撼;小孩子们贴近电视,伸出小手想去触摸彩色显像下的花鸟鱼虫——这幅曾经出现在2016TCL春季发布会现场的画面,如今再次出现了全国巡展上。可以看到,全新的量子点电视首次大规模运用了现阶段产业所能掌握的最高技术,而悦彩量子点显示材料的加入,则打破了传统显示技术的天花板,在处理引擎、显示技术和音画提升等多层面实现了画质突破。

  事实上,量子点技术的优势就连国际顶尖纳米材料学家、国家千人计划入选者彭笑刚也曾有谈及,“量子点是人类至今发现的最好发光材料”。传统的发光材料主要分为有机和无机两种,量子点兼备了有机物和无机物的优势,并且从显示产业要求看,量子点无论是在激发方式,还是发光性质方面都在这些材料之上。

  所以,量子点技术如此之好,TCL自然要加大投入,将这项技术推广到世界各地。然而在这个简单逻辑的背后,其实也体现出TCL全国巡展的不同价值和意义。

  第一,满足用户多样化需求,推动行业整体发展。因为互联网和科技的加入,电视也逐渐智能化。那么,显然传统的电视和制造电视的思路已经不能满足用户日益丰富的需求,也无法适应市场与行业竞争。在当今时代,用户对于视觉的挑剔程度越来越高,换言之,画质越清晰,色显越丰富,对人眼伤害越小的电视自然成为用户的需求和关注焦点。如今,TCL主推量子点电视,通过巡展的方式来营销推广,以此让更多用户了解量子点技术,进而满足用户需求。这无疑在推广新兴技术的同时,还推动了行业的整体发展。

  第二,拉动产业转型升级,从需求侧向供给侧改革。在今年【城宇智能硬件】团队原创的许多文章中,都提到了“供给侧改革”这个词。虽然只有五个字,但背后却体现的是在适应市场环境的态势下,由中国制造向中国创造的改变。TCL通过全国巡展,将量子点技术优势介绍给普通用户的同时,也将引发同行关注。如果大家都能采取显示效果更好、成本更低的技术和产品,那么无疑将拉动产业的转型升级,进而朝着“绿色生产”的方式更加迈进。一旦完成转型升级,那么从需求侧向供给侧的改革,就可谓完成了一半。

  第三,良好市场预判,改写全球竞争格局。对于企业而言,良好的市场预判往往决定着企业的去留。显然,TCL发现和预判到量子点技术将成未来科技产品的敲门砖,进而大力推广研发。事实上,有了TCL等企业的不断努力,市场势必会对QUHD·TV量子点电视给与关注。在整个民族产业全面关心下,由中国率领的高科技产品将节节飙升和崛起,这也将成为中国民族高科技企业改写全球竞争格局的最佳时机。

  由此可见,TCL全国巡展这样的营销推广模式,其背后隐藏着众多行业价值与振兴民族企业的社会责任和意义。留出一些时间,且看TCL的QUHD·TV量子点电视如何“发光发热”。

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、今日头条、腾讯新闻、搜狐新闻等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  分享互联网、智能硬件、电商等业内动态,顺手点评房产、影视和娱乐

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017