注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城宇 网易博客

互联网专栏作家,IT评论人城宇。合作请私信:@城宇词典

 
 
 

日志

 
 

曲面电视成行业大势所趋,TCL稳居市场第一的秘密何在?  

2016-08-25 12:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曲面电视成行业大势所趋,TCL稳居市场第一的秘密何在? - kosmos2046 - 城宇 网易博客

 

  智能电视今年可谓迎来强势发展的潮流,众多论坛与大会围绕智能电视展开,在给消费者提供更多了解与选择的同时,也给行业带来推动。而在各项技术与产品中,曲面电视成为业内公认的大势所趋。近日,中国“曲面电视/显示聚力论坛”在京召开,包括TCL、三星、海信等众多智能电视品牌参展,相关负责人也作出了精彩演讲。其中,TCL曲面电视更是在数据上表现抢眼。那么,TCL曲面电视能够稳居市场第一的秘密到底在哪?

  据中怡康2016年前32周推总数据显示,曲面电视销售量渗透率已上升至6.3%,销售额渗透率已高达15.2%。另据预测,中国市场曲面电视2016年销量将达到230万台,下半年中国曲面电视市场总量将达到130万台,已成为中高端产品第一选择。2017年曲面电视销量将有望突破400万台。曲面显示器销量2016年预计将达到200万台,2017年将突破500万台。数据还指出,今年1-7月,TCL曲面电视零售量份额高达29.7%,稳居第一。7月,TCL曲面电视零售量份额一路飙升至34.7%,以垄断性优势引领行业。

  智能电视历久弥新,技术探索成就品牌积淀

  作为拥有35年经验的老品牌,TCL在电视产业的积累有目共睹。众所周知,TCL率先在中国市场推出了最符合人眼眼球弧度的4000R黄金曲率曲面电视产品,并多次创造性地把全球最前沿科技与曲面相结合,打造了量子点曲面、超薄曲面、HDR曲面等系列全球领先的最强曲面产品阵营。

  而曲目技术的最大特点在于增强了机身的美感,并将画质提升到另外的Level,这种提升的直接影响是给用户带来全新的感官体验。相比平面电视,曲面电视的观看角度更广,可视化范围更全。每当坐在曲面电视前,都会有一种置身IMAX影院的感觉。而环保式沉浸和宏大现场特效,则让曲面电视技术发挥了充分的优势。应该说,每个看过曲面电视的人,或者通过曲面电视看电影和电视剧的人,都能感受到那种真实与震撼。

  智能电视发展迅猛,产品创新成就品牌优势

  因为各种全新技术的加入,使得智能电视在今年内发展迅猛。传统的平面电视已经逐渐丧失市场,取而代之的是曲面电视的大举进入。55英寸的观影王曲面版、48英寸的P1系列曲面版、8800曲面智能版55英寸、CI系列纤薄曲面都成为TCL官网热销的产品。

  在热销产品的背后,其实是工程师对技术的探索和对产品的不断创新。在多样化的智能科技社会,互联网使得信息变得扁平,消费者在各种信息面前,学会了对比。性价比和功能突出的产品就变得紧俏和热销。正因如此,TCL在新品的研发上从来不遗余力。可以看到,诸多热销的曲面电视新品背后,都有产品创新的影子。而这恰恰成为TCL独一无二的品牌优势。

  智能电视迎来浪潮,产业链生态化成就品牌保障

  就像当年超薄液晶电视代替笨重的显像管电视一样,曲面电视无疑成为全新的契机与浪潮。在本次论坛上,眼科专家认为,曲面电视更符合人眼生理构造,能减少观看者的疲劳感;而来自工信部数字电视标准检测中心的领导则认为,曲面电视的亮度、对比度更准确,这对于再现真实生动的画面很有帮助。

  其实依托于华星光电,TCL是目前国内唯一具备“液晶面板—背光模组—整机制造”产业链垂直一体化整合优势的企业,最核心的研发、生产、销售等核心环节均已掌控,并一举打通产业链上下游。而在生态化火热的今天,TCL产业链也体现出生态化特征,环环相扣互相辉映,每一环都发挥着自己的作用。对于企业来说,只有把产业链打通,形成生态化体系,才能将先进的技术和优质的产品呈现给用户,从而为品牌形成品质保障。

  显然,基于TCL在技术、产品、产业链上的布局,在赢得用户口碑与市场第一的同时,也令曲面电视的技术水平达到了前所未有的高度,并拉动了整体曲面显示产业的发展。当然,这一切只是开始,相信随着技术的不断完善,产品的不断迭代,会有更多更新颖的曲面电视出现在市场,到时候百花齐放百家争鸣,消费者与行业都将得到利好。

  ----------------------------------------------------------

  城宇自媒体:百度百家、今日头条、腾讯新闻、搜狐新闻等20多家

  【微信公号:ksms2046】最接地气的手机体验自媒体

  报道点评互联网、手机、智能硬件、影视互娱等业内动态

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017